ブログ記事一覧
ビタミン豊富なフルーツと
清涼感爽やかミント入り
熱中症対策に是非
2023-06-27 16:00:56
コメント(0)
チーズ屋が本気出したらめっちゃ美味しいレバーペーストが出来ました♪
2023-06-09 17:25:57
コメント(0)
イタリアからチリ入りペコリーノ
イタリアで生産される最も古いチーズの一つ
シチリアの羊乳のみを使用し、練りこまれた
唐辛子羊乳チーズの濃厚さと絶妙にマッチ
南イタリアの生活には欠かすことの出来ない
馴染みのあるチーズです。
生地はアイボリーカラーで柔らかく、非常に
クリーミーで、不規則でチーズアイが見られます♪
見た目と違いそんなに辛くなく旨味重視となっております
2023-06-02 11:37:21
コメント(0)
テラス飲みの気持ちのいい季節ですね
2023-05-29 14:42:21
コメント(0)
お客様から新芽の茶葉を頂いたので
カプレーゼを作ってみました♪
ほろ苦くてとっても美味しいです
春ですね✨
2023-05-11 16:53:59
コメント(0)
5月5日は「春の豊橋まちなか歩行者天国」
が広小路で開催されます(雨天中止)♪
飲むチーズケーキ片手にイベントを楽しみましょう
黄色い旗が目印です
是非お立ち寄りください
皆々さま良い連休をお過ごしくださいませ
2023-05-03 16:30:58
コメント(0)
このような記事をことりっぷにて掲載していただきました。写真も素敵
スイーツ感覚で食べ比べ♪地元酪農家のミルクで作る自家製チーズが人気の専門「cheese court」
2023-03-27 16:38:48
コメント(0)
オッチアテーロ
~occhiatello~
穴あきチーズ入荷しました✈
大地の恵み自然豊かな牧草牛から作られ
ミルクの風味豊かなチーズとなっております
茶色の外皮で覆われ
内側は淡いクリーム色
キメ細かいみっちりとした口当たりです
口に入れて直ぐに感じるのはフレッシュな生クリーム思わせるクリーミーでクリアなコク
生クリームのようなリッチさもながらスッキリとしたコクが特徴的です✨
口から鼻に抜けるフルーツのような香味とともに華やかさを感じる甘みが広がります✨
雑味が無くフレッシュな生乳の甘みのコクをそのまま生かしたような味わい
ミルクの底力を感じるチーズです
加熱すると更に甘みを増し伸びもよいのでフォンデュやトーストもおススメです
2023-03-20 16:27:39
コメント(0)
まーる・らって牧場は愛知県豊橋市の南部、温暖な環境で空気も綺麗な地域にあります。
牧場では穀物資料より食物繊維豊富な牧草を中心に牛さんにしっかり食べてもらい、常に胃袋を健康に保つよう努めています
健康な胃袋が良質なミルクをつくる源なんですね✨
農家さんの日々の健康管理のおかげで
なめらかでコクのあるミルクが作られています
絞った牛乳は加工せず生のまま直接当店の工房へと運びます
新鮮なので加工殺菌も必要最低限に
120℃で2秒殺菌する一般的な市販の高温殺菌牛乳と違い
工房内で行う低温殺菌は65℃の低温で30分かけてゆっくりと殺菌します
手間はかかりますが煮沸しない事でミルク本来の豊かな風味を最大限残しおいしいチーズが出来上がります✨
安心安全な食材で作られたフレッシュチーズ
是非、ご堪能ください✨
2023-02-16 15:49:45
コメント(0)