まーる・らって牧場は愛知県豊橋市の南部、温暖な環境で空気も綺麗な地域にあります。
牧場では穀物資料より食物繊維豊富な牧草を中心に牛さんにしっかり食べてもらい、常に胃袋を健康に保つよう努めています
健康な胃袋が良質なミルクをつくる源なんですね✨
農家さんの日々の健康管理のおかげで
なめらかでコクのあるミルクが作られています
絞った牛乳は加工せず生のまま直接当店の工房へと運びます
新鮮なので加工殺菌も必要最低限に
120℃で2秒殺菌する一般的な市販の高温殺菌牛乳と違い
工房内で行う低温殺菌は65℃の低温で30分かけてゆっくりと殺菌します
手間はかかりますが煮沸しない事でミルク本来の豊かな風味を最大限残しおいしいチーズが出来上がります✨
安心安全な食材で作られたフレッシュチーズ
是非、ご堪能ください✨
2023-02-16 15:49:45
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